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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. Análise de padrões de acesso em sites web: o caso de uma empresa de P&D para o agronegócio brasileiro. In: ALBANO, C. S.; CARATE, L. C.; GONÇALVES, L. P. F.; BERNARDES, R. M.; CARDOSO, R. F. Tecnologia da informação: novas tendências e aplicações. Bagé: LEB, 2002. p. 57-84.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. C4.5: um recurso para geração de árvores de decisão. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 8 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Instruções técnicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. As tecnologias de computação, comunicação e informação: fatores aceleradores do processo de geração / aplicação do conhecimento técnico-científico. Revista do CCEI, v. 2, n. 1, p. 25-32, set. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R.; ANDREASSI, T. (org.). Inovação em serviços intensivos em conhecimento. São Paulo: Saraiva, 2007. 502 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. S.; SOARES, S. R. A. Esgotos combinados e controle da poluição: estratégia para planejamento do tratamento da mistura de esgotos sanitários e águas pluviais. Brasília, DF: Caixa Econômica Federal: Universidade de Brasília, 2004. 160 p. (Alternativas tecnológicas. Saneamento ambiental)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R.; FREITAS, H.; LUCIANO, E. M. Demanda de informações em websites: estudo em uma empresa de P&D para o agronegócio brasileiro. Revista Eletrônica de Administração, v. 9, n. 1, p. 1-25, fev. 2003. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. S.; SOARES, S. R. A. Fundamentos da respirometria no controle da poluição da água e do solo. Brasília, DF: Ed. da UnB: Finatec, 2005. 164 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; BERNARDES, R. M. Reflexões sobre a implantação de um programa de TI-Verde para a Embrapa: bases conceituais e metodológicas. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. 25 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M.; TORRES, T. Z. Tecnologias sociais, TICs e educação: pilares para a construção da Tecnopedia Social Rural - TeSoRu. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE INFORMÁTICA NA EDUCAÇÃO, 21., 2010, João Pessoa. Anais... [S.l.: s.n.], 2010. Não paginado. SBIE 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, R. S.; MELO FILHO, B. de; BERNARDES, R. S. Deposicao de esgoto domestico para controle de poluicao e revegetacao induzidas em area degradada. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.4, n.2, p.252-256, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. A. C.; FIQUEIRÓ, P. R. P. Efeito da suplementação da silagem de sorgo forrageiro sobre o ganho de peso e produção de lã em borregas Ideal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 308.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÓ, P. R. P.; BERNARDES, R. A. C. Caracterização da lã produzida por ovinos Border Leicester. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 634.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, J. B. S. e; BERNARDES, R.R.,( coord). Intervencoes oficiais e orgaos cafeeiros do Brasil. Rio de Janeiro: IBC, 1974. 60p. ex.2. 79.0051.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGATTAZ, C. C.; CRUVINEL, P. E.; BERNARDES, R. C. Leveraging digital knowledge ecosystem framework implementation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SEMANTIC COMPUTING - ICSC, 10., 2016, Laguna Hills, California, USA. Proceedings... Los Alamitos, California, EUA: IEEE, 2016. p. 417-424.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M.; QUEIROS, L. R.; SPERANZA, E. A. Preparação de ambiente colaborativo na internet para a rede de agricultura de precisão liderada pela Embrapa - estudo de caso com a ferramenta de blog WordPress. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBEA, 2010. Não paginado. Conbap 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; PIEROZZI JUNIOR, I.; BERNARDES, R. M.; VACARI, I. Collaborative environments in RD&I institutions of the brazilian agricultural sector. Journal of Technology Management & Innovation, v. 5, n. 3, p. 69-70, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALICHESKI, R. R.; MARCIANO, C. R.; PEÇANHA, A. L.; BERNARDES, R. S.; MONNERAT, P. H. Estado nutricional do coqueiro cultivado em solos submetidos a diferentes níveis de compactação e umidade. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 11, p. 1152-1160, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. M.; GRANEMANN, S. R.; GARTNER, I.; BERNARDES, R. S. Escolha de um programa de controle da qualidade da agua para consumo humano: aplicacao do metodo AHP. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.4, n.2, p.257-262, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, P. A. A. de; AMESTOY, A. C.; BERNARDES, R. M. Considerações sobre os custos de produção da pecuária tradicional do Rio Grande do Sul. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1985. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. Z.; PIEROZZI JUNIOR, I.; BERNARDES, R. M.; VACARI, I. Construção de ambientes colaborativos para redes de pesquisa: modelo para a Embrapa. In: CONFERÊNCIA IADIS IBERO-AMERICANA, 2010, Algarve. Actas... Algarve: Iadis, 2010. p. 339-343.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/12/2000
Data da última atualização:  13/12/2000
Autoria:  RESTLE, J.; VAZ, F. N.; FEIJO, G. L. D.; BRONDANI, I. L.; ALVES FILHO, D. C.; BERNARDES, R. A. C.; FATURI, C.; PACHECO, P. S.
Afiliação:  UFMS. Departamento de Zootecnia.
Título:  Caracteristicas de carcaca de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.5, p.1371-1379, set./out. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  As caracteristicas de carcacas de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composicoes raciais Charoles x Nelore foram objetos deste estudo. Foram utilizados setenta bovinos machos de tres sistemas de acasalamento: puros (Charoles-Ch e Nelore-Ne), mesticos Gl (1/2Ch 1/2Ne e 1/2Ch) e mesticos G2 (3/4Ch 1/4Ne e 3/4Ch). Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (1). Os animais foram confinados dos 20 meses ate o abate aos 24 meses de idade. Nao houve interacao entre composicao racial e estado sexual para nenhuma das variaveis estudadas. Os machos 1 foram superiores em peso de abate, peso de carcaca, porcentagem de dianteiro, porcentagem de musculo e conformacao, enquanto os C apresentaram maior valor para espessura de gordura e tambem foram superiores nas porcentagens de gordura na carcasa, de serrote e costilhar. Na comparacao entre os sistemas de acasalamento, os animais cruzados foram superiores em peso de abate, de carcaca, rendimento de carcaca, comprimento de carcaca, de perna, espessura de coxao e perimetro de braco, sendo os valores de heterose de 16,36; 20,10; 3,08; 3.71; 4,09; 6.04; e 4.56% na Gl.e, na G2, de 10.03: 11,48; 1.09; 3.02; 2,49; 6.08 e 4.56%, respectivamente. Comprando-se as racas Ch e Ne, os primeiros mostraram maior peso de abate e carcaca, enquanto o rendimento de carcaca e ograu de acabamento foram melhores nos animais Ne. Nao houve diferenca entre animais 1/2 Ch 1/2Ne e 1/2Ne e 1/2Ch, para nen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adipose tissues; Bovino de corte; Carcasses; Charoles; Mestico; Nelore.
Thesagro:  Carcaça; Castração; Gordura; Vigor Hibrido.
Thesaurus NAL:  beef cattle; carcass composition; castration; Charolais; crossbreds; heterosis; Nellore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8509 - 1UPCAP - --636.05636.05
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